Ароматное, рассыпчатое печенье, которое легко готовится и быстро исчезает. Очень вкусно!
Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2

Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности
Шаг 3

Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.
Шаг 4

Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 5

Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 минут.
Шаг 6

Для посыпки сахар смешать с корицей.
Шаг 7

Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).
Шаг 8

Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.
Шаг 9

Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 минут.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...
Пока нет комментариев