1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Курица по-грузински
gastronom
22 мая 2012 г.

Курица по-грузински

gastronom
22 мая 2012 г.
7Комментировать

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.

Порций: 3
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 г
пучок кинзы
уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
крупные луковицы – 3-4 шт.
соль
имертинский шафран – 1 ч. л.
мука – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 минут, потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.

Шаг 2

Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти минут варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять минут. В конце можно положить шафран.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

пустой совсем неинтересный "рецепт".......Никакого нет желания даже готовить по этому "рецепту".Только продукты переводить.Какой рецепт-такое и блюдо........

Гость (гость)

6 мая 2013 г.

Это ж не рецепт, а общее краткое описание... "Курицу на сковородку и тушить" - тушение предполагает жидкость, а здесь жарка ! ( ни слова про масло, воду ). "тушить, пока курица не покраснеет" - от стыда что ли???. Лук кидать прям целиком? ( от способа нарезки лука вкус и консистенция блюда значительно меняются. Уж если выкладываете рецепт - постарайтесь уж хотя бы основные детали не опускать))). Спасибо

Гость (гость)

10 марта 2013 г.

u nas v gruzii ne shafran, a zaprana.

Анна (гость)

16 декабря 2012 г.

Ела такое в детстве в Грузии. Спасибо, что напомнили. Приготовила, только добавила и кинзу и базилик, а шафран заменила на хмели сунели, т.к. не нашла.

Гость (гость)

7 июля 2012 г.

Спасибо за рецепт.Просто и вкусно!

Ксения (гость)

1 июня 2012 г.

Оригинальный вкус получился мне очень понравилось

Анастасия (гость)

24 мая 2012 г.

Очень вкусно. Вместо шафрана добавила базилик . Спасибо за рецепт :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ