Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.
Шаг 1
Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 минут, потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.
Шаг 2
Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти минут варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять минут. В конце можно положить шафран.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Гость (гость)
6 октября 2013 г.пустой совсем неинтересный "рецепт".......Никакого нет желания даже готовить по этому "рецепту".Только продукты переводить.Какой рецепт-такое и блюдо........
Гость (гость)
6 мая 2013 г.Это ж не рецепт, а общее краткое описание... "Курицу на сковородку и тушить" - тушение предполагает жидкость, а здесь жарка ! ( ни слова про масло, воду ). "тушить, пока курица не покраснеет" - от стыда что ли???. Лук кидать прям целиком? ( от способа нарезки лука вкус и консистенция блюда значительно меняются. Уж если выкладываете рецепт - постарайтесь уж хотя бы основные детали не опускать))). Спасибо
Гость (гость)
10 марта 2013 г.u nas v gruzii ne shafran, a zaprana.
Анна (гость)
16 декабря 2012 г.Ела такое в детстве в Грузии. Спасибо, что напомнили. Приготовила, только добавила и кинзу и базилик, а шафран заменила на хмели сунели, т.к. не нашла.
Гость (гость)
7 июля 2012 г.Спасибо за рецепт.Просто и вкусно!
Ксения (гость)
1 июня 2012 г.Оригинальный вкус получился мне очень понравилось
Анастасия (гость)
24 мая 2012 г.Очень вкусно. Вместо шафрана добавила базилик . Спасибо за рецепт :)