Шаг 1
Яичные желтки и сахар взбейте миксером до белой пышной массы и полного растворения сахара в огнестойкой посуде.
Шаг 2
В сотейнике смешайте молоко, сливки и кофе. Доведите до самого начала кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 3
Перелейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в посуду с взбитыми желтками, взбивая смесь венчиком. Прогрейте ее на слабом огне до 80 °С или пока полученная смесь не станет чуть гуще. Если опустить в нее столовую ложку, то она должна «держаться» на внешней стенке ложки, а не стекать с нее. Снимите посуду с огня.
Шаг 4
Протрите или процедите смесь через мелкое сито и полностью ее остудите. Перелейте в машинку для мороженого и готовьте дальше согласно инструкции. Для подачи украсьте мороженое молотыми зернами кофе. Если у вас нет машинки для мороженого, можно обойтись и без нее. Надо убрать мороженое в морозилку и перемешивать его всякий раз, как только оно схватится, чтобы получилась однородная густая масса.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев