1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскимо-тирамису
Елена Иванова
14 мая 2015 г.

Эскимо-тирамису

Елена Иванова
14 мая 2015 г.
0Комментировать
Рецепт эскимо-тирамису
Рецепт эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскимо-тирамису
Эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт эскимо-тирамису
Рецепт эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскимо-тирамису
Эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимый десерт по-новому!!!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 5 ч 20 мин
ВаркаВыпеканиеЗаморозкаОбедПолдникДесертКофеМороженоеПирожкиТестоТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 70 г
сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
кофе натуральный молотый по вкусу
молоко топленое 3,2% - 100 мл
желток яичный - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
творожная масса - 200 г
молоко сгущенное - 150 мл
сливки для взбивания 33% - 200 мл
сахар - 1 ч. л.
шоколад темный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья Савоярди просейте муку.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

Шаг 9

Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “Тирамису”). Остудите.

Шаг 10

Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

Шаг 11

Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

Шаг 12

Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

Шаг 13

Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

Шаг 14

Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 15

Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

Шаг 16

Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Шаг 17

Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

Шаг 18

Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ