1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое-капучино
gastronom
30 марта 2009 г.

Мороженое-капучино

gastronom
30 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/28.40 г/40.60
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст.л.
молоко – 200 мл
сахар – 120 г
шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 2

В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

Шаг 3

Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную плотную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

Шаг 6

Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марьяна (гость)

21 июля 2014 г.

Первый опыт приготовления мороженого, и очень удачный. Вкус очень своеобразный, но оторваться невозможно.

Соня, шоколад для присыпки, Вы правы

Соня30 мая 2010 г.

не варю натуральный кофе, сделала с растворимым (неполная ч.л. + 130 мл воды), остальное по рецепту. ооооооочень вкусно. домашние были в восторге.

Соня21 мая 2009 г.

а шоколад зачем? для присыпки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ