Шаг 1
Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 2
В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Шаг 3
Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную плотную пену.
Шаг 5
Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
Шаг 6
Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.
Марьяна (гость)
21 июля 2014 г.Первый опыт приготовления мороженого, и очень удачный. Вкус очень своеобразный, но оторваться невозможно.
Соня, шоколад для присыпки, Вы правы
не варю натуральный кофе, сделала с растворимым (неполная ч.л. + 130 мл воды), остальное по рецепту. ооооооочень вкусно. домашние были в восторге.
а шоколад зачем? для присыпки?