1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Маринованная утиная грудка
Елена Некрасова
25 апреля 2015 г.

Маринованная утиная грудка

Елена Некрасова
25 апреля 2015 г.
0Комментировать
Маринованная утиная грудка
Маринованная утиная грудка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра

Сложность: легко
Калории: 416.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 43.56 г/20.46 г/10.16
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинЗакускаМаринадДень рожденияПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грудка утиная — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Орегано
Мед — 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Шаг 2

Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.

Шаг 3

Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Шаг 4

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ