Шаг 1
В кастрюлю с высокими бортами налить большое количество воды, выжать в нее лимон. Подготовить спаржу – отрезать нижние, твердые кончики стеблей примерно на 1,5 см. Поместить спаржу стоймя в кипящую воду с лимоном. Вода должна покрыть стебли целиком. Варить 3 мин., затем вынуть и сразу же поместить на лед. Подавать холодной. КСТАТИ Это идеальный гарнир к блюдам из птицы
Спаржа — очень полезный для организма овощ. Она легкоусвояемая, содержит очень мало калорий и богата витаминами и минералами. Содержит микс кальция и фосфора, которые укрепляют кости, а железо и магний улучшают кровообращение. А еще в спарже много цинка, бета-каротина, калия, йода и фолиевой кислоты.
Gâteau d’asperges лучше всего готовят во Франции в сезон спаржи. Когда этот сезон наступает, она - Королева! Спаржу будут есть в холодном, горячем, вареном и пареном виде. Причем наибольшее ее количество завозится во Францию из соседней Италии.
РЕЦЕПТ
Закуска из сырно-грибного крема с ароматом трюфеля и хрустящей спаржей.
По мне отварная спаржа скучно😗 Но иногда, в качестве гарнира можно😋 Впервые добавляла лимонный сок, интересно🍴