1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Спаржа по-итальянски
gastronom
22 июня 2007 г.

Спаржа по-итальянски

gastronom
22 июня 2007 г.

1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
1156.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 435.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.57 г/36.70 г/9.14
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками
1,5 кг разной спаржи
125 г сыра "Моцарелла"
80 г свеженатертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
80 г сл. масла
1 маленький пучок базилика
12 черри-томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини с ветчиной и сыром
Панини с ветчиной и сыром

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ