- Главная
- Рецепты
- Рецепты с корицей
- Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Шаг 1
Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме).
Шаг 2
В это же время вымыть сливы, вынуть косточки и нарезать на кусочки. Очищенные орехи крупно порубить с 2 столовыми ложками сахара (лучше мусковадо коричневого) и корицей.
Шаг 3
Приготовить две кексовых формы, выстелить их бумагой. Когда тесто подойдет, раскатать его до размеров ок. 45×25 см (вы можете очень аккуратно подпылять стол мукой). Посыпать сахаром, смешанным с орехами (оставить 2 чайные для посыпки верха), а затем равномерно распределить сливы. Свернуть в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму. Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром и орехами. Дать подойти еще раз (ок. 20 мин.).
Шаг 4
Нагреть духовку до 180 С (предпочтительнее сначала установить нижнее нагревание).
Шаг 5
Выпекать около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает коричневеть слишком быстро - в течение последних 10 минут накрыть верх фольгой.
Шаг 6
Охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Пока нет комментариев