1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.

Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами

Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеФранцузская кухняПолдникВыпечкаДесертДрожжевое тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г муки
7 г сухих дрожжей
120 г + 3 ст. л. сахара
2 яйца
щепотка соли
ок. 200 мл молока (теплого)
70 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
70 г грецких орехов (вес в скорлупе)
½ ч. л. корицы
350 г слив
2 ч. л. сливок 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме).

Шаг 2

В это же время вымыть сливы, вынуть косточки и нарезать на кусочки. Очищенные орехи крупно порубить с 2 столовыми ложками сахара (лучше мусковадо коричневого) и корицей.

Шаг 3

Приготовить две кексовых формы, выстелить их бумагой. Когда тесто подойдет, раскатать его до размеров ок. 45×25 см (вы можете очень аккуратно подпылять стол мукой). Посыпать сахаром, смешанным с орехами (оставить 2 чайные для посыпки верха), а затем равномерно распределить сливы. Свернуть в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму. Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром и орехами. Дать подойти еще раз (ок. 20 мин.).

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 С (предпочтительнее сначала установить нижнее нагревание).

Шаг 5

Выпекать около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает коричневеть слишком быстро - в течение последних 10 минут накрыть верх фольгой.

Шаг 6

Охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1363 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ