Галета - кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике, а начика может быть любой! Я предлагаю сделать начинку из яблок и слив. Итак, для двух галет среднего размера вам понадобятся:
Шаг 1
Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.
Шаг 2
Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.
Шаг 3
В это время подготовим начинку.
Шаг 4
Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.
Шаг 5
Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст.л. сахара.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету 30-35 минут до румяного цвета.
Шаг 8
Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!
Кстати, холодная галета так же чудесна на вкус!
Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.
У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.
Пока нет комментариев