- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.
Шаг 1
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
Шаг 2
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Шаг 3
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
Шаг 4
Тесто еще раз немного помять в руках.
Шаг 5
Раскатать в круг.
Шаг 6
В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 7
Края завернуть произвольно.
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно 25-30 мин. Приятного!!!
К этому тесту подходит любая начинка, как фруктовая, так и овощная, мясная. В состав теста так же можно добавлять любую муку, как ржаную, пшеннную, цельнозерновую, так и привычную для нас - пшеничную.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
У меня не получилось тесто. На такое количество муки слишком много жидкости.
Красивый пирог, очень понравился! Постараюсь приготовить.