- Главная
- Рецепты
- Постный пирог
- Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.
Шаг 1
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
Шаг 2
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Шаг 6
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Шаг 7
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Шаг 8
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Шаг 9
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
Шаг 10
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
Шаг 11
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
Шаг 12
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Шаг 13
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Шаг 14
Разрезать галету на порции. Приятного аппетита!
Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.
Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок галету можно испечь с грушами, сливами, персиками.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев