1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Галета с яблочно-ореховой начинкой
Konstanta
20 октября 2020 г.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Konstanta
20 октября 2020 г.
0Комментировать
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль 1 щепотка
Для начинки:
яблоки 2 шт.
ядра грецких орехов 1 стакан
сахар 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
ржаная мука 1 стакан
растительное масло 125 мл
кипяток 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 2

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

Шаг 6

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

Шаг 7

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

Шаг 9

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.

Шаг 10

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

Шаг 11

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 12

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

Шаг 13

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

Шаг 14

Разрезать галету на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок галету можно испечь с грушами, сливами, персиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

61 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ