- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!
Шаг 1
Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины (24 шт.)
Шаг 2
Для того, чтобы торт получился ровный, блины необходимо обрезать. Блины, приготовленные нами, имели 21 см в диаметре. Мы обрезали их кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 4
Собрать блинный торт. По бокам кольцо проложить ацетатную ленту (не обязательно). Для торта были использованы 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Шаг 5
Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту.
Пока ганаш еще теплый, вы можете сделать шоколадные потеки на хорошо охлажденном блинном торте, предварительно удалив ленту и кольцо. Получится очень красиво!
Кефир и молоко для теста блинов будущего торта должны иметь комнатную температуру, иначе в тесте будут неприятные комочки. Поэтому предварительно, минут за 30 до приготовления, достаньте продукты из холодильника.
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего ...
Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в креме — шоколадный плавленый сыр. Получился очень вкусный десерт!
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Людмила (гость)
29 апреля 2023 г.Готовить В сковороде
Дарья (гость)
17 марта 2022 г.спасибо за рецепт крема) блинчики сделала по-своему, но тоже с какао) очень нежный и вкусный вышел торт.
Диана (гость)
26 февраля 2022 г.Все получилось! торт не очень сладкий, после суток все равно расходится на слои ...
Рита, спасибо, спасибо большое Вам!
Ольга, Вы приготовили просто изумительный блинный торт, очень красивый! И такой многослойный! И декорирование высший класс!