1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Пасхальный кулич в духовке
afed78
06 апреля 2015 г.

Пасхальный кулич в духовке

afed78
06 апреля 2015 г.
4Комментировать
Готовим пасхальный кулич в духовке
Готовим пасхальный кулич в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пасхального кулича в духовке
Рецепт пасхального кулича в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасхальный кулич в духовке
Готовим пасхальный кулич в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 460.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.35 г/11.01 г/84.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 г сливочного масла для смазывания формы
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока.

Шаг 2

В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.

Шаг 3

Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку).

Шаг 4

Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.

Шаг 5

Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.

Шаг 6

Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.

Шаг 7

Выпекать кулич в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

2 ч
Кулич с глазурью
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич своими руками
Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Yagut (гость)

2 мая 2021 г.

Здравствуйте. На 400г муки 1/3 молока с растворенными дрожжами пришлось совсем мало? Как процессу брожения произойти, если так «грубо говоря» только мука?

Анна (гость)

1 мая 2021 г.

Тоже не поняла, но чисто интуитивно добавила 50 граммов обычных (не сухих), поднялось тесто замечательно!

P.Irina21 апреля 2019 г.

Тот же вопрос про дрожжи - упаковка, это сколько??

Vika947 апреля 2015 г.

сколько грамм дрожжей?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ