- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Очень быстрые хачапури из лаваша
Очень быстрые хачапури из лаваша
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут. Стоит проверить наш рецепт в деле!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.
Шаг 3
Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.
Шаг 4
Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.
Такие быстрые хачапури можно приготовить и на сковороде. Смажьте ее сливочным маслом, положите приготовленные изделия и обжарьте с обеих сторон, прикрывая емкость крышкой.
По желанию, в начинку очень быстрых хачапури можно добавить не кинзу, как предложено в рецепте, а петрушку, укроп или просто зеленый лук. Получится тоже очень вкусно и ароматно.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в ...
Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...
РЕЦЕПТ
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
ГРУППА
4 звезды можно поставить
Полностью согласна с предыдущими авторами, что это не хачапури.)Я бы назвала это блюдо:" Быстрый перекус из лаваша"
Kitrik (гость)
15 мая 2014 г.Ну, уж нееет!!! Это не хачапури, а простой горячий бутерброд. Может, и вкусно?! Но, не ХАЧАПУРИ!!! Лучше потратить больше времени, вложить в изделия душу (а не чеснок), хи-хи, и тогдааа - умммм. Настоящее грузинское блюдо, без использования армянских лавашей.
maxo (гость)
24 января 2014 г.сразу видно рецепт от дилетанта Грузинской кухни. вы бы еще уху из говядины приготовили.....
Гость (гость)
12 мая 2013 г.Julik это тоже не хачапури,это горячий бутерброд.
Вера (гость)
5 февраля 2011 г.Лучше без чеснока. Сыр потереть на терке, добавить 1ч.л. сметаны, яйцо. Лаваш порезать на квадраты, завернуть начинку конвертиком и жарить на сковородке с маслом. Быстро и вкусно. Назови как хочешь
ЛЮБА (гость)
12 октября 2010 г.я согласна с ТАТА, но блюдо вкусное
nani (гость)
23 августа 2010 г.В хачапури никогда не кладут чеснок и зелень. Если вы не знаете как готовить хачапури, прошу не писать рецепты
Гость (гость)
6 августа 2010 г.уверенна что очень вкусно,но это определенно не Хачапури!!!!
Гость (гость)
2 августа 2010 г.это не хачапури
Софья (гость)
11 июля 2010 г.Ну чеснок же по вкусу! Хочешь добавь, хочешь - нет. Главное, чтобы тебе вкус нравился, а уж название блюда и принадлежность к кухне абсолютно никакого значения, по-моему, не имеют.
Julik (гость)
20 июня 2010 г.Это вообще не хачапури, хотя, возможно, и вкусно. Предлагаю другой рецепт (я называю это "мини-хачапури"): любой сыр типа имеретинского (можно и сулугуни) порезать брусочками размером с палец. Далее обмакиваем по схеме: взбитое яйцо - мука - яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
оля (гость)
19 июня 2010 г.это просто лаваш с сыром, можно еще проще: в лаваш завернуть пластики любого сыра, можно и сулугуни адыгейский завернуть в трубочку и в микроволновку на 1 - 3 минуты, с кофе, чаем или салат из свежих овощей - вкусно сытно и быстро.
Гость (гость)
13 июня 2010 г.а по моему очень быстро и вкусно
тата (гость)
12 июня 2010 г.перый раз слышу в хачапури чеснок и киндзу в лаваш сыр чеснок зелень. это не хачапури, а ландорики, а ландорики из греческой кухни
nika (гость)
15 мая 2010 г.Чеснок в хачапури?????? это уже не хачапури!!!!!!!