1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с манго
  5. Десерт Двойное манго из желе и мусса
Мой Магнит
29 ноября 2024 г.

Десерт Двойное манго из желе и мусса

Мой Магнит
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Десерт «Двойное манго» из желе и мусса — двуслойный фруктовый десерт на основе пюре манго и свежего манго. Желе из манго с желатином и кубиками свежего фрукта готовим в первую очередь. Оно проведет не меньше часа в холодильнике, пока не застынет. После приготовим мусс из мангового пюре и взбитых сливок, также с добавлением желатина для большей стабильности. Украшаем десерт ломтиками свежего или консервированного манго и листочками свежей мяты.

Сложность: средне
Калории: 281.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.35 г/11.11 г/38.96
БлендерВаркаЗаморозкаНа паруОбедПолдникДесертЖелеМуссВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для желе:
Манго 1 шт.
Пюре из манго 250 г
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 1 г
Для подачи:
Мята свежая по вкусу
Манго по вкусу
Для мусса:
Пюре из манго 150 г
Сливки 35% (жирные) 120 мл
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе желатин замочите в холодной воде до размягчения. 

Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго»

Шаг 2

Положите в небольшой сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте набухший и отжатый желатин, перемешайте. 

Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго»

Шаг 3

Манго очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, добавьте к манговому пюре, перемешайте и разложите по бокалам. Уберите в холодильник минимум на 1 ч, до застывания. 

Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго»

Шаг 4

Для мусса желатин замочите в холодной воде. В маленьком сотейнике смешайте 2 ст. л. мангового пюре, сахар и отжатый желатин. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся пюре и остудите до комнатной температуры. 

Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго»

Шаг 5

Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, аккуратно подмешайте к манговому пюре и разложите сверху застывшего желе. Снова уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте, украсив ломтиком свежего манго и мятой. 

Десерт «Двойное манго»
Десерт «Двойное манго»
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,63 г (2,59% суточной нормы) • жиры 5,60 г (8,00%) • углеводы 18,16 г (5,95%) • ккал 127,24 (6,06%) • натрий 7,30 мг (1,04%) • общий сахар 7,64 г (24,47%) • НЖК 3,32 г (14,43%) • пищевые волокна 1,26 г (6,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы ускорить застывание мангового желе, можно поступить так же, как и в рецепте мусса — прогреть только часть фруктового пюре с желатином до его полного растворения, а затем смешать с оставшимся пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерт можно приготовить как из свежего, так и из консервированного манго — в этом случае добавлять сахар ни к желе, ни к муссу не понадобится, а для более легкой текстуры можно добавить небольшое количество сиропа из-под манго.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

155 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2049 рецептов
Как правильно почистить манго
Как правильно почистить манго

Почистить манго — дело непростое. Нужно и от большой косточки избавиться, и шкурку срезать, и мякоть сохранить, и не утонуть в соке, который течет по рукам. Подробно разбираем все нюансы. А заодно мы подобрали несколько простых рецептов с уже очищенным манго.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ