1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Мусс из манго
gastronom
20 января 2025 г.

Мусс из манго

gastronom
20 января 2025 г.
0Комментировать
Холодный манговый мусс
Холодный манговый мусс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мусс из манго — яркий эффектный десерт, который можно приготовить для праздничного застолья или подать к любому фуршету. Вы можете использовать спелые плоды фруктов или уже готовое манговое пюре, желательно домашнего производства. Украсьте десерт листиками мяты и дольками манго. Подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Мусс имеет нежную консистенцию и понравится как взрослым, так и детям. Возьмите наш рецепт на вооружение и балуйте дорогих гостей.

Сложность: средне
Калории: 330.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.65 г/16.05 г/30.59
БлендерОхлаждениеДесертМуссНизкокалорийные блюда8 мартаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 спелых манго
200 мл сливок жирностью не менее 30%
30 г коричневого сахара
30 г желатина
Для украшения
несколько листиков мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.

Шаг 2

Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.

Шаг 3

В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.

КСТАТИ
Мусс из манго в порционных бокалах или креманках станет достойной и полезной альтернативой любому праздничному торту. Особенно, если речь идет о фуршетном столе. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу мусс из манго можно приготовить и с растительными сливками. Например, кокосовыми. Получится десерт с очень нежным кокосовым ароматом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

798 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Десерт с манго и заварным кремом
Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ