Шаг 1
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Из-за присутствия айвы, курица приобретает сладковатый вкус. Блюдо на любителя, мои домашние ели только курицу, айву ела только я. В целом, готовится просто, с минимальными усилиями.
Гость (гость)
17 марта 2010 г.зачем же так долго тушить курицу...
Получилось очень вкусно и оригинально.
Прекрасный рецепт - курица получается сочная, нежная, красивая, а айву можно использовать как гарнир.