1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриное соте с айвой
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное соте с айвой

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2472.jpg
2472.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 464.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. молотой паприки
700 г айвы
1 курица весом 1,5–2 кг
соль
4 луковицы
1 щепотка шафрана
петрушка
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. тертого имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица с айвой
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lsnk200627 января 2015 г.

Из-за присутствия айвы, курица приобретает сладковатый вкус. Блюдо на любителя, мои домашние ели только курицу, айву ела только я. В целом, готовится просто, с минимальными усилиями.

Гость (гость)

17 марта 2010 г.

зачем же так долго тушить курицу...

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу6 ноября 2009 г.

Получилось очень вкусно и оригинально.

olanica29 октября 2008 г.

Прекрасный рецепт - курица получается сочная, нежная, красивая, а айву можно использовать как гарнир.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ