1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик, тушеный с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик, тушеный с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 585.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеТушение, томлениеФранцузская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидоры – 1 кг
яблоки небольшие
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
2 тушки кролика по 1,5 кг
200 г черных оливок без косточек
масло оливковое
соль
рубленая зелень петрушки
2 стакана длиннозерного риса
сладкий перец – 2 красных
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 октября 2011 г.

спасибо!!!!!!

Настя (гость)

9 ноября 2010 г.

Спасибо, было очень вкусно!

Маша (гость)

17 января 2010 г.

Рецепт тушёного кролика с овощами превосходный. Получилось очень вкусно. Большое спасибо!

curspring15 октября 2009 г.

а когда солить? я не поняла.

Гость (гость)

10 сентября 2009 г.

вполне удачный рецепт - рекомендую!

Гость (гость)

3 сентября 2009 г.

Пробовала, вкусно очень. Хотя, если готовить не из кролика, будет не менее вкусно.

Леночка (гость)

12 мая 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество яблок. Должно быть очень вкусно, хочу приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ