Шаг 1
Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гость (гость)
4 октября 2011 г.спасибо!!!!!!
Настя (гость)
9 ноября 2010 г.Спасибо, было очень вкусно!
Маша (гость)
17 января 2010 г.Рецепт тушёного кролика с овощами превосходный. Получилось очень вкусно. Большое спасибо!
а когда солить? я не поняла.
Гость (гость)
10 сентября 2009 г.вполне удачный рецепт - рекомендую!
Гость (гость)
3 сентября 2009 г.Пробовала, вкусно очень. Хотя, если готовить не из кролика, будет не менее вкусно.
Леночка (гость)
12 мая 2009 г.Укажите, пожалуйста, количество яблок. Должно быть очень вкусно, хочу приготовить.