1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Рагу из кролика со сметаной и овощами
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из кролика со сметаной и овощами

gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из кролика с овощами в сметанном соусе
Рагу из кролика с овощами в сметанном соусе
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 754.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 60.10 г/47.50 г/18.57
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ножек кролика
2 разноцветных сладких перца
2 крупных помидора
2 средних цуккини
6 луковиц шалота
6 зубчиков чеснока
150 мл белого сухого вина
500 г сметаны жирностью 25–30%
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка 0,5 ч. л. молотой зиры
щепотка 0,5 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите, нарежьте кусочками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры.

Шаг 3

Шалот и чеснок очистите и нарежьте половинками кружков. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте чеснок, жарьте 20 сек.

Шаг 4

Положите в кастрюлю кролика, обжаривайте 5 мин. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 5

В чистой сковороде обжарьте муку, 2–3 мин. Смешайте со сметаной до однородности. Залейте кролика сметаной и томите на слабом огне 20 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ