Шаг 1
Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью.
Шаг 2
Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 3
Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 4
Приготовьте гарнир. Для этого очистите картофель, выложите картофель, оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками. Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности (я запекала в микроволновке в течение 12 минут, она у меня с функцией пароварки). На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.
Шаг 5
На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
Пока нет комментариев