1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с капустой
  4. Жареные пирожки из творожного теста
Евгения Леонова
13 марта 2019 г.

Жареные пирожки из творожного теста

Евгения Леонова
13 марта 2019 г.
10Комментировать
Жареные пирожки из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело есть творог просто так, смело добавляйте его в тесто. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. И из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разными начинками.

Сложность: средне
Калории: 193.28 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 10.10 г/6.52 г/23.41
ДуховкаЖарениеНа сковородеЕвропейская кухняПолдникВыпечкаПирожкиВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5-2 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
½ ч. л. соли
растительное масло для жарки
1/2 ч.л. пекарского порошка
500 г капусты
3 вареных яйца
30 г сливочного масла
1 пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 10-15 мин. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 2

Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1,5 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющьте в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Сырники из творога - рецепты
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

40 мин
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 февраля 2021 г.

Из творожного теста пекла пироги и рогалики в духовке. Вот жареные пирожки ещё не делала, буду пробовать.

Марина (гость)

22 октября 2017 г.

Очень интересный рецепт! А можно ли делать эти пирожки не жареными, а печеными в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут печь? Заранее благодарю!

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 июня 2015 г.

Гульнара, это разрыхлитель.

Гульнара (гость)

30 июня 2015 г.

Спасибо за рецепт! ... Вопрос от "чайника":):) - а что такое "пекарский порошок"??

Евгения Леонова
Евгения Леонова4 апреля 2015 г.

Анатолий, пеките и показывайте свои пирожки, вместе полюбуемся

vfrc47
vfrc474 апреля 2015 г.

Вот вы задали мне задачу, не когда не жарил пирожки на твороге, рецепт понравился, непременно спеку, по пирожкам я спец. Спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова23 марта 2015 г.

Рада, что пирожки понравились. Они хороши с любой начинкой.

Бугеренок (гость)

23 марта 2015 г.

Хороший рецепт, пирожки понравились, правда дома капусты не было, приготовила начинку из риса и форели. Уверена что с капустной на чинкой еще вкуснее, обязательно сделаю с капустой!

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2015 г.

Я такой рецепт знаю, прекрасное творожное печенье получается. В детстве внутрь еще кусочки мармелада заворачивали. Только я добавляю сливочное масло, маргарин не использую.

osakhan13117 марта 2015 г.

Приготовьте печенье "Язычки":2п.творога,1п.маргарина,2 ст . муки,сахар. -натереть маргарин -добавить творог,перемешать. -добавить муку,если надо-добавить чуть.Тесто-эластичное,в морозилку на 20-30 мин. -раскатать тонко достаточно,вырезать кружки,посыпать сахаром,защипать в виде полумесяца. -выложить на противень,смазанный сл.маслом или маргарином(НЕ растительным !),посыпать сахаром. -выпекать до золотистого цвета. Восхитительное лёгое слоёное печенье.Попробуйте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ