- Главная
- Рецепты
- Дрожжевые пирожки
- Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, приготовление такого блюда займет немало времени: варка бобовых — дело небыстрое. Однако если подойти к вопросу с умом и разбить процесс приготовления на 2 дня (начинку сделать вечером, а тесто — утром), то все пройдет легко и радостно. Пирожки с горохом — поистине универсальны: их можно подать к чаю, к супу, а также взять в собой в офис на ланч или в дорогу. Сытно, полезно, очень вкусно!
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для начинки пирожков. Горох тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше слоя бобовых на 3 см, и оставьте на 8 часов в прохладном месте.
Шаг 2
Горох откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите, помешивая, около часа. Посолите и варите около 10 минут. Горох должен хорошо развариться. Снимите с огня и разомните толкушкой.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте подготовленные овощи на среднем огне до золотистого цвета (около семи минут). Перемешайте с гороховой кашей, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Для теста пирожков муку просейте в миску. В другую налейте теплую воду (35°C) и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Добавьте в миску с дрожжевой смесью муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растительное масло. Снова вымесите. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
Шаг 6
Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформуйте их в маленькие шарики и дайте «отдохнуть» еще 10 минут под полотенцем.
Шаг 7
Раскатайте шарики в лепешки. Сверху разложите гороховую начинку. Края теста защипните, формируя пирожки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле со всех сторон (на среднем огне) до румяной корочки.
Пирожки с горохом получатся еще более аппетитными, если обжарить их в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Только не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
В начинку пирожков с горохом для аромата можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или немного рубленой пряной зелени (например, петрушки).
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...
Konstanta, если возьмётесь готовить, напишите потом свой отзыв. Очень интересно! Никогда не пробовала с фасолью и горохом, даже не могу представить, что это такое)
Konstanta, спасибо за подробный рассказ о приготовлении пирожков с горохом. Это очень полезно!
Приготовила пирожки по этому рецепту. Гороха взяла немного больше, чем в рецепте - 250 г. Горох замочила на ночь. Утром воду слила, залила холодной водой - 1 л. Варился горох почти 1.5 ч. Вода вся не впиталась, горох вроде и разварился, но не до пюре, оставались кусочки. Пришлось горох процедить через сито. Отвар от гороха отстоялся, внизу образовался слой пюре. Я слила жидкий отвар, пюре добавила к гороху, размяла пестиком, оставались мелкие кусочки. Пока варился горох, поставила тесто. МУКИ В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО НЕВЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО. На 200 мл жидкости ушло всего 260 г муки, плюс немного на раскатку и подпыливание. Пока подходило тесто, подготовила овощи: морковь натёрла на мелкой тёрке, лук нарезала мелко, обжарила на раст. масле. Добавила к гороховому пюре, получилось вкусно. Начинка получилась сочной за счёт добавления пюре к отцеженному гороху, я боялась, что пирожки от этого будут сильно влажными внутри и плохо поднимутся, но всё было нормально. Теста получилось 458 г, из него сформовала 10 шариков по 45 (46) г. Как потом выяснилось, нужно было разделывать на меньший вес, а то пирожки получились большие.)) Начинки в каждый пирожок клала много, и начинка ещё осталась. Пирожки получились отличные - тесто мягкое и нежное, вкусная начинка. Жаль, что мало получилось - всего 10 штук.)) В следующий раз буду делать двойную порцию.)
Третья жена моего дедушки, бабушка Фёкла, пекла пирожки с фасолью. Она нас часто ими угощала, пирожки были очень вкусные. Думаю, что и с горохом будут такие же. Нужно попробовать.