1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
gastronom
24 февраля 2023 г.

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

gastronom
24 февраля 2023 г.
4Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, приготовление такого блюда займет немало времени: варка бобовых — дело небыстрое. Однако если подойти к вопросу с умом и разбить процесс приготовления на 2 дня (начинку сделать вечером, а тесто — утром), то все пройдет легко и радостно. Пирожки с горохом — поистине универсальны: их можно подать к чаю, к супу, а также взять в собой в офис на ланч или в дорогу. Сытно, полезно, очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 360.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 12.81 г/5.99 г/65.27
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
сухой горох – 230 г
питьевая вода – 1 л
репчатый лук – 120 г
морковь – 120 гь
растительное масло – 20 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста
мука – 500 г
питьевая вода – 200 мл
сухие дрожжи – 8 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
растительное масло – 25 мл + для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для начинки пирожков. Горох тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше слоя бобовых на 3 см, и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Шаг 2

Горох откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите, помешивая, около часа. Посолите и варите около 10 минут. Горох должен хорошо развариться. Снимите с огня и разомните толкушкой.

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте подготовленные овощи на среднем огне до золотистого цвета (около семи минут). Перемешайте с гороховой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для теста пирожков муку просейте в миску. В другую налейте теплую воду (35°C) и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Добавьте в миску с дрожжевой смесью муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растительное масло. Снова вымесите. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.

Шаг 6

Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, сформуйте их в маленькие шарики и дайте «отдохнуть» еще 10 минут под полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте шарики в лепешки. Сверху разложите гороховую начинку. Края теста защипните, формируя пирожки. Обжарьте их в сковороде на растительном масле со всех сторон (на среднем огне) до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирожки с горохом получатся еще более аппетитными, если обжарить их в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Только не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

КСТАТИ

В начинку пирожков с горохом для аромата можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или немного рубленой пряной зелени (например, петрушки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирожков с фото на сайте Гастроном.ру

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Постные пирожки
Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

28 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки на сковороде
Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...

42 рецептов
Блюда с горохом
Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

473 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде
Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

40 мин
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 марта 2023 г.

Konstanta, если возьмётесь готовить, напишите потом свой отзыв. Очень интересно! Никогда не пробовала с фасолью и горохом, даже не могу представить, что это такое)

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 марта 2023 г.

Konstanta, спасибо за подробный рассказ о приготовлении пирожков с горохом. Это очень полезно!

Konstanta
Konstanta17 марта 2023 г.

Приготовила пирожки по этому рецепту. Гороха взяла немного больше, чем в рецепте - 250 г. Горох замочила на ночь. Утром воду слила, залила холодной водой - 1 л. Варился горох почти 1.5 ч. Вода вся не впиталась, горох вроде и разварился, но не до пюре, оставались кусочки. Пришлось горох процедить через сито. Отвар от гороха отстоялся, внизу образовался слой пюре. Я слила жидкий отвар, пюре добавила к гороху, размяла пестиком, оставались мелкие кусочки. Пока варился горох, поставила тесто. МУКИ В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО НЕВЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО. На 200 мл жидкости ушло всего 260 г муки, плюс немного на раскатку и подпыливание. Пока подходило тесто, подготовила овощи: морковь натёрла на мелкой тёрке, лук нарезала мелко, обжарила на раст. масле. Добавила к гороховому пюре, получилось вкусно. Начинка получилась сочной за счёт добавления пюре к отцеженному гороху, я боялась, что пирожки от этого будут сильно влажными внутри и плохо поднимутся, но всё было нормально. Теста получилось 458 г, из него сформовала 10 шариков по 45 (46) г. Как потом выяснилось, нужно было разделывать на меньший вес, а то пирожки получились большие.)) Начинки в каждый пирожок клала много, и начинка ещё осталась. Пирожки получились отличные - тесто мягкое и нежное, вкусная начинка. Жаль, что мало получилось - всего 10 штук.)) В следующий раз буду делать двойную порцию.)

Konstanta
Konstanta1 марта 2023 г.

Третья жена моего дедушки, бабушка Фёкла, пекла пирожки с фасолью. Она нас часто ими угощала, пирожки были очень вкусные. Думаю, что и с горохом будут такие же. Нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ