Яичница-глазунья на картофеле рости
Шаг 1
Картофель очистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть в 2–3 водах. Откинуть на дуршлаг, выложить на полотняное полотенце и обсушить. Добавить в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 °С. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Шаг 3
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Пока нет комментариев