Мясной штрудель из фило

Лена Москаленко
13 ноября 2013 г.
5Комментировать
Мясной штрудель из фило
Мясной штрудель из фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Сложность: средне
Калории: 1118.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.36 г/51.81 г/118.97
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняШотландская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаШтрудельДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 листов теста фило
500 г фарша
1 баночка вяленых помидор в масле
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
щепотка копченой острой паприки
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу
10 ст. л. панировочных сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вяленые помидоры мелко порезать, зелень порубить. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи и смешать с вялеными томатами и зеленью. Каждый пласт фило смазать маслом из-под вяленых помидор, припорошить сухарями, сложить друг на друга. На последний лист фило выложить начинку, закрутить рулетом, сделать надрезы, но не до конца, сверху смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты. Штрудель
Десерты. Штрудель

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Рецепты с фаршем
Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

886 рецептов
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лена Москаленко
Лена Москаленко5 апреля 2015 г.

для Андрона и Оксаны Рыбкиной: это только кажется, что долго! на самом деле кисточкой всё быстро смазывается:)

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Возиться долго...но может это того и стоит.

Андрон (гость)

13 января 2014 г.

Только заложил в духовку... Не знаю что получится, но возни с тестом и промазыванием каждого слоя - дело не для слабонервных...

Лена Москаленко
Лена Москаленко26 ноября 2013 г.

...OSAKHAN13 , спасибо за идею:) надо попробовать:)

OSAKHAN1318 ноября 2013 г.

очень неплохо...добавьте оливки и маслины кружочками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ