1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Куриный суп с перловкой и грибами
gastronom
19 февраля 2025 г.

Куриный суп с перловкой и грибами

gastronom
19 февраля 2025 г.
4Комментировать
Куриный суп с перловкой и грибами
Куриный суп с перловкой и грибами
К рецепту

Куриный суп с перловкой и грибами вы можете приготовить в два этапа, если захотите упростить себе весь процесс. Например, сварить бульон накануне или использовать замороженный. То же самое в отношении крупы. Останется проделать простые манипуляции с сушеными грибами и соединить ароматный отвар из-под них с готовым бульоном. Не пройдет и получаса, как аппетитное первое блюдо будет стоять на столе. Куриные голени по желанию можете заменить на филе грудки — тогда получите более диетический вариант супа.

Сложность: средне
Калории: 420.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.39 г/26.58 г/22.92
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная – 6 шт.
большая луковица – 1 шт.
перловка – 0,5 стакана
сушеные грибы – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
средние картофелины – 2 шт.
средняя морковка – 1 шт.
лист лавровый – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

Шаг 2

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

Шаг 3

Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

КСТАТИ
В рецепте приготовления куриного супа с перловкой мы используем именно сушеные лесные грибы. В первых блюдах они раскрываются намного ярче, чем свежие или замороженные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить веганскую версию супа с перловкой и грибами, используйте не куриный, а овощной бульон. Или просто соедините грибной отвар с водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Перловый суп с овощами и беконом
Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.

1 ч

gastronom

Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 апреля 2024 г.

Аркадий, спасибо за вопрос) Если взять перловку-голландку, то ее можно не распаривать, а сразу добавить в бульон.

Аркадий (гость)

17 апреля 2024 г.

А просто без откидывания нельзя? Что за рецепты , что все нужно отдельно варить , парить и жарить?

Гость (гость)

15 января 2012 г.

Грибы вообще -то настаивают сначала 15 мин. , а потом варят 20!! неужели мало? А перловка как раз разбухнет, и за 20 мин. вместе с грибами обязательно сварится. Читайте внимательно, и все получится!

Гость (гость)

1 октября 2011 г.

Мне кажется вкус супчика бесподобный, но вызывают сомнения 2 пункта - успеет ли перловка размякнуть за полчаса над паром, и успеет ли сушеный гриб дойти до нужной кондиции за 20 минут даже в горячей воде. А для Нелюбителей перловки сама собой напрашивается гречка (ИМХО).

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ