1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Рыбный суп с фасолью консервированной
gastronom
03 февраля 2025 г.

Рыбный суп с фасолью консервированной

gastronom
03 февраля 2025 г.
2Комментировать

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
1 ч. л. лимонного сока
2 л овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 черешка сельдерея
2 средние морковки
5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)
10 веточек тимьяна
600 г консервированной белой фасоли
1 маленькая веточка розмарина
2 кусочка белого хлеба
3 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный­ перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 5

Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Использование консервированной фасоли значительно упрощает и ускоряет приготовление фасолевого супа с рыбой. Но если у вас есть время заранее подготовить сухую фасоль (замочить, а потом отварить до готовности) — замечательно, добавьте в суп ее.
КСТАТИ
У хрустящих хлебных крошек есть красивое итальянское название — панграттата (pangrattato). Панграттату используют для посыпки не только супов, но также паст и овощных блюд. Иногда ее еще называют «пармезаном для бедняков», ведь когда-то она служила заменой дорогому сыру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, согласно заветам темпераментных калабрийцев, не усердствуем с пряностями и добавками, а просто режем баклажаны и жарим их с хлебными крошками

40 мин

gastronom

Рыбный суп с фасолью консервированной
Рыбный суп с фасолью консервированной

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

40 мин

gastronom

Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
mint40020 февраля 2021 г.

Мой совет исключить помидоры из рецепта. Две небольшие помидоры и суп стал похож на суп из рыбных консервов (когда рыбка в томате) босяцкий получается супчик. похлебка. если кто сделает без помидор - напишите

Konstanta
Konstanta13 февраля 2021 г.

А мне понравилось такое сочетание. Думаю, что очень вкусно.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ