1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с рыбой
gastronom
07 марта 2018 г.

Суп из фасоли с рыбой

gastronom
07 марта 2018 г.
2Комментировать

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
1 ч. л. лимонного сока
2 л овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 черешка сельдерея
2 средние морковки
5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)
10 веточек тимьяна
600 г консервированной белой фасоли
1 маленькая веточка розмарина
2 кусочка белого хлеба
3 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный­ перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 5

Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mint40020 февраля 2021 г.

Мой совет исключить помидоры из рецепта. Две небольшие помидоры и суп стал похож на суп из рыбных консервов (когда рыбка в томате) босяцкий получается супчик. похлебка. если кто сделает без помидор - напишите

Konstanta
Konstanta13 февраля 2021 г.

А мне понравилось такое сочетание. Думаю, что очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ