- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Перловый суп с овощами и беконом
Перловый суп с овощами и беконом
Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего блюда, чем перловый суп с овощами и беконом на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима – лыжи – перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом – без бекона, на оливковом или подсолнечном масле...
Шаг 1
Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин.
Шаг 2
Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.КстатиЕсли вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.
Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего супа на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима – лыжи – перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом – без бекона, на оливковом или подсолнечном масле...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Юлия, в пароварке тоже можно готовить суп, во многих моделях есть специальная чаша, или можно использовать любую подходящую стеклянную миску. Согласна, что приготовить этот суп в кастрюле на плите намного привычнее. Но пароварка удобнее тем, что в нее можно поставить суп вариться и уйти из дома, она отключится автоматически. Этот рецепт был написан специально для пароварок, мы старались показать все возможные функции этого полезного прибора.
Юлия (гость)
10 февраля 2015 г.Немного не понятен рецепт. Для меня пароварка это посуда в которой готовятся блюда на пару. Как из этого получается суп?