- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Перловый суп с овощами и беконом
Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом очень популярен в Швейцарских Альпах. А вы думали, что перловка — это наследие советского общепита? Зря. Такой сытный зимний супец может служить визитной карточкой практически каждого ресторана на горнолыжных курортах Швейцарии. Только представьте: упругая перловка, поджаристый бекон, ароматный бульон, заправленный сметаной и петрушкой, а за окном — яркое солнце и белый снежок. В общем, никакой Швейцарии не надо. Достаточно легкой и приятной усталости после прогулки на свежем воздухе. Да и снега не надо, чтобы насладиться простым и вкусным супом. Хватит здорового аппетита. И нашего рецепта.
Шаг 1
Промойте перловую крупу в нескольких водах. Откиньте на сито, а затем залейте перловку в кастрюле кипятком. Оставьте на 2 часа. Слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
Шаг 2
Хорошенько вымойте и очистите картофель, морковь и сельдерей. Нарежьте клубни и корнеплоды небольшими кубиками. Если используете черешковый сельдерей, нарежьте его ломтиками. Капусту нашинкуйте недлинной соломкой или квадратиками.
Шаг 3
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Опустите нарезанный лук в тазик с водой и промойте. Между слоями листьев очень часто скапливаются частицы земли. Если не промыть колечки, то весь этот песок попадет в суп. Выньте лук на салфетки или полотенце и обсушите.
Шаг 4
Добавьте все нарезанные овощи в чашу к перловке и залейте полутора литрами горячей воды. Доведите до кипения, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте в режиме варки 40 минут.
Шаг 5
Пока перловый суп с овощами варится, займитесь беконом. Нарежьте его узкими полосками и выложите на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до хруста.
Шаг 6
Промойте и обсушите петрушку. Отделите листочки от стеблей. Стебли здесь не понадобятся. Половину листочков отложите для украшения. Оставшуюся часть мелко порубите и перемешайте со сметаной.
Шаг 7
Добавьте смесь сметаны с петрушкой в суп, прогрейте еще 5 минут. Разлейте перловый суп с овощами по тарелкам. В каждую тарелку добавьте поджаренный бекон и свежие листики петрушки.

ГРУППА
Перловый суп обладает уникальными свойствами. Зимой перловый суп согревает и насщает, а летом - не дает почувствовать тяжесть после обеда. Рецептов перлового супа великое множество, и это не удивительно, ведь перловка, а попросту ячмень - один из древнейших злаков, выращиваемых человеком.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе (в этом главное отличие овощных от мясных), когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

Куриный суп с перловкой и грибами вы можете приготовить в два этапа, если захотите упростить себе весь процесс. Например, сварить бульон накануне или использовать замороженный. То же самое в отношении крупы. Останется проделать простые манипуляции с сушеными грибами и соединить ароматный отвар из-под них с готовым бульоном. Не пройдет и получаса, как аппетитное первое блюдо будет стоять на столе. Куриные голени по желанию можете заменить на филе грудки — тогда получите более диетический вариант супа.
Юлия, в пароварке тоже можно готовить суп, во многих моделях есть специальная чаша, или можно использовать любую подходящую стеклянную миску. Согласна, что приготовить этот суп в кастрюле на плите намного привычнее. Но пароварка удобнее тем, что в нее можно поставить суп вариться и уйти из дома, она отключится автоматически. Этот рецепт был написан специально для пароварок, мы старались показать все возможные функции этого полезного прибора.
Юлия (гость)
10 февраля 2015 г.Немного не понятен рецепт. Для меня пароварка это посуда в которой готовятся блюда на пару. Как из этого получается суп?