Шаг 1
Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.
Шаг 2
Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.
Шаг 3
Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.
Шаг 4
Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.
Шаг 5
Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.
Шаг 6
Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.
РЕЦЕПТ
Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить
Пока нет комментариев