1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченная на чае осетрина
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Копченная на чае осетрина

asjavasja
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 мин
Доп. время: 8 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе свежего осетра
2 луковицы шалота
1 зеленое яблоко
4 сваренных вкрутую яйца
по 1 пучку кинзы и укропа
25 г листового черного чая
10 г яблочной щепы
оливковое масло
соль, белый перец
сметана, каперсы и шнитт-лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.

Шаг 2

Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.

Шаг 4

Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.

Шаг 6

Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб
Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ