Рейтинг@Mail.ru
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Копченная на чае осетрина

asjavasja
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе свежего осетра
2 луковицы шалота
1 зеленое яблоко
4 сваренных вкрутую яйца
по 1 пучку кинзы и укропа
25 г листового черного чая
10 г яблочной щепы
оливковое масло
соль, белый перец
сметана, каперсы и шнитт-лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.

Шаг 2

Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.

Шаг 4

Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.

Шаг 6

Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетрина запеченая
Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб
Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить

Как запекать осетра в духовке
Как запекать осетра в духовке

Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собой праздничный стол. Дело тут не только в превосходном вкусе, но и в яркой внешности носатого мастодонта, абсолютно узнаваемой даже теми, кто вживую видел осетра только в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Мы расскажем о том, как приготовить в духовке осетра целиком, а также как запечь стейки из осетрины и рыбу по кусочкам, чтобы этот деликатес сделал праздничный стол максимально торжественным.

Людмила Архипова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ