Осетрина запеченая

Наталия Скворцова
14 января 2018 г.
0Комментировать
Осетрина запеченная
Осетрина запеченная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
осетр - 1 шт.
креветки "Vici" - 20 шт.
помидор - 3 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зелень - 1 пучок
маслины - 10 шт.
апельсин - 1 шт.
листья салата - 1 пучок
майонез - 50 г
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 100 г
лук-порей - 1 шт.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.

Шаг 2

Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.

Шаг 3

Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.

Шаг 4

Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус (turbot) по-лигурийски
Палтус (turbot) по-лигурийски

Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ