1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб
Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Осетр домашнего копчения с соусом Наршараб

Мой Магнит
07 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить

Сложность: средне
Калории: 524.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 36.33 г/24.11 г/36.16
КопчениеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из осетра
салат дуболистный красный для подачи
Для копчения:
100 г риса
1 ст. л. листового черного чая
1 ст. л. сахара
200 г муки
4 деревянные шпажки
фольга
Для маринада:
100 мл оливкового масла
1 лимон
соль
Для соуса наршараб:
300 мл натурального гранатового сока
100 г сахара
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кориандра
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса налейте в кастрюлю гранатовый сок, поставьте на огонь. Как только он закипит, уменьшие нагрев до минимального и выпаривайте около 1 ч, помешивая. В загустевший сок добавьте сахар, базилик, корицу, кориандр и соль. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 2

Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу и хрящи, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. В емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком, взбейте вилкой до однородности. Добавьте цедру, посолите и поперчите. Залейте получившейся смесью осетра, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Возьмите сотейник, фольгой застелите дно так, чтобы выступали края. Всыпьте внутрь рис, чай и сахар, перемешайте. Загните края фольги по периметру, запечатывая получившийся конверт, оставив внутри немного воздуха. В верхней части сделайте деревянной шпажкой 10–15 проколов.

Шаг 5

Обрежьте деревянные шпажки так, чтобы они лежали на стенках сотейника чуть ниже уровня крышки. На дно положите конверт с коптильной смесью проколами вверх.

Шаг 6

Кусочки маринованного осетра нанижите на шпажки, уложите их в сотейник над конвертом.

Шаг 7

На рабочую поверхность просейте муку, добавьте 100 мл воды и замесите крутое тесто. Раскатайте его в длинную колбаску, проложите по диаметру сотейника, плотно прижмите сверху крышкой, чтобы зафиксировать ее.

Шаг 8

Поставьте сотейник на огонь. После того как из пакета появится дым, отрегулируйте нагрев так, чтобы дым шел уверенно, но не сильно.

Шаг 9

Коптите осетра 15–20 мин. Выключите нагрев, подождите еще 15 мин и откройте крышку.

Шаг 10

Шпажки с копченым осетром выложите на блюдо. Подавайте с салатными листьями и соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,67 г (13,34% суточной нормы)
• жиры 4,53 г (5,03%)
• углеводы 21,75 г (12,95%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
• ккал 171,94 (9,55%)
• НЖК 0,83 г (4,15%)
• натрий 139,23 мг (9,60%)
• общий сахар 9,61 г (19,22%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ