Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.
Шаг 1
Чернослив, курагу, груши, яблоки, изюм и клюкву тщательно промойте по струей теплой проточной воды по отдельности. А затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В широкую и глубокую кастрюлю влейте 2 л питьевой воды и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального и варите компот под крышкой в течение еще 15 минут. Когда жидкость немного загустеет, можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Шаг 4
Гвоздику, душистый перец и лавровый лист переложите в ступку и слегка растолките. Лимон тщательно промойте, обсушите. Мелкой теркой снимите с него цедру.
Шаг 5
Толченные в ступке специи, лавровый лист и лимон выложите в компот и перемешайте. Варите напиток еще 5 минут. Затем снимите с огня. При необходимости добавьте еще сахар.
Шаг 6
Жидкости в компоте должно быть немного, сухофрукты должны хорошо пропитаться пряностями. Компот разлейте по бокалам и подавайте горячим с сухофруктами.
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
РЕЦЕПТ
Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, ...
Пока нет комментариев