Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, сочной, мясистой мякотью и сладким вкусом. Компот из чернослива имеет насыщенный и яркий цвет. В отличие от компота из обычной сливы, он получается более сладким. Заготовку будем делать простым способом двойной заливки. Косточки удалять не станем. Благодаря им, напиток приобретёт терпкий вкус и миндальный аромат. Добавим немного листиков мяты, а чтобы компот хранился всю зиму, положим туда лимонную кислоту. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 трехлитровую банку.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из чернослива. Плоды тщательно вымойте под проточной водой несколько раз, выложите на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их, а затем стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятите около 10 минут. Обсушите их.
Шаг 3
Чернослив выложите в банку. Добавьте веточки мяты, заранее промытые и высушенные. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Еще раз доведите до кипения.
Шаг 5
В банки со сливами всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Аккуратно несколько раз встряхните их, чтобы добавки равномерное распределились.
Шаг 6
Банки залейте кипятком и укупорите крышками. Можно слегка покачать их из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Медленно охладите до комнатной температуры, а затем храните в темном месте.
Сварить компот можно и с сушеным черносливом. Действовать нужно также: положите чернослив в банки, залейте кипятком, дайте настояться, отвар слейте и вскипятите с ним сироп. Затем залейте в банки и укупорите.
Открывать заготовку лучше всего не раньше, чем через 3–4 месяца после приготовления. Этого времени хватит, чтобы компот настоялся и насытился вкусом и ароматом.
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...
Компот из сливы - вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить. Чтобы сварить компот из сливы вам понадобятся только сливы, вода и сахар - это основные компоненты. А потом подключайте ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Пока нет комментариев