1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из чернослива
gastronom
13 сентября 2023 г.

Компот из чернослива

gastronom
13 сентября 2023 г.
0Комментировать
Компот из чернослива
Компот из чернослива (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, сочной, мясистой мякотью и сладким вкусом. Компот из чернослива имеет насыщенный и яркий цвет. В отличие от компота из обычной сливы, он получается более сладким. Заготовку будем делать простым способом двойной заливки. Косточки удалять не станем. Благодаря им, напиток приобретёт терпкий вкус и миндальный аромат. Добавим немного листиков мяты, а чтобы компот хранился всю зиму, положим туда лимонную кислоту. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Сложность: легко
Калории: 93.70 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.54 г/0.16 г/23.39
ВаркаОбедЗаготовкаКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
чернослив свежий – 700 г
сахар – 300 г
мята или мелисса – 3 листика
питьевая вода– 3 л
кислота лимонная – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из чернослива. Плоды тщательно вымойте под проточной водой несколько раз, выложите на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их, а затем стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятите около 10 минут. Обсушите их.

Шаг 3

Чернослив выложите в банку. Добавьте веточки мяты, заранее промытые и высушенные. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 5

В банки со сливами всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Аккуратно несколько раз встряхните их, чтобы добавки равномерное распределились.

Шаг 6

Банки залейте кипятком и укупорите крышками. Можно слегка покачать их из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Медленно охладите до комнатной температуры, а затем храните в темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сварить компот можно и с сушеным черносливом. Действовать нужно также: положите чернослив в банки, залейте кипятком, дайте настояться, отвар слейте и вскипятите с ним сироп. Затем залейте в банки и укупорите.

КСТАТИ

Открывать заготовку лучше всего не раньше, чем через 3–4 месяца после приготовления. Этого времени хватит, чтобы компот настоялся и насытился вкусом и ароматом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колллекция рецептов компотов с фото на сайте Гастроном.ру
Колллекция рецептов компотов с фото на сайте Гастроном.ру

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

174 рецептов
Компоты из сухофруктов
Компоты из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...

10 рецептов
Компот из сливы
Компот из сливы

Компот из сливы - вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить. Чтобы сварить компот из сливы вам понадобятся только сливы, вода и сахар - это основные компоненты. А потом подключайте ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

389 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ