1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Natalischa K
15 июля 2018 г.

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Natalischa K
15 июля 2018 г.
0Комментировать
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Готовим креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Как приготовить креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

Сложность: легко
Калории: 230.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 23.59 г/13.56 г/3.90
В ВокеЖарениеНа сковородеТурецкая кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженные креветки – 600 г
корень имбиря – 50 г
чеснок – 3–4 зубчика
оливковое масло – 75 мл
соевый соус – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).

Шаг 2

Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!

Шаг 3

В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.

Шаг 4

Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.

Шаг 5

Жарьте около 5 минут, затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 6

Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки можно жарить не только на оливковом масле, как рекомендовано в рецепте, но и на любом рафинированном растительном. В любом случае аромат ему придадут чеснок и имбирь.

КСТАТИ

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рыбному горячему, например, к фаршированному лососю или щуке.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1304 рецептов
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки

33 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

220 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ