Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).
Шаг 2
Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!
Шаг 3
В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.
Шаг 4
Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.
Шаг 5
Жарьте около 5 минут, затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 минут.
Шаг 6
Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.
Креветки можно жарить не только на оливковом масле, как рекомендовано в рецепте, но и на любом рафинированном растительном. В любом случае аромат ему придадут чеснок и имбирь.
Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рыбному горячему, например, к фаршированному лососю или щуке.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...
Пока нет комментариев