1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты на зиму
  4. Лечо с томатной пастой на зиму
gastronom
22 июня 2007 г.

Лечо с томатной пастой на зиму

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Лечо
Лечо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий процесс, который вас ждет в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И все! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук не используем… Но, несмотря на такую «упрощенку», лечо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он на самом деле отлично работает!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кг сладких перцев
500 г томатной пасты
100 мл растительного масла
80 г сахара
40 мл уксуса 9%
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец для лечо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и почти все семечки. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.

Шаг 2

Томатную пасту выложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Перец сложить в большую кастрюлю и залить получившейся томатной смесью.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такого лечо лучше всего подходят плоды сладкого перца удлиненной формы с не очень тонкими стенками. В этом случае текстура закуски будет более выразительной, а вкус — насыщенным.

КСТАТИ

В лечо с томатной пастой можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и маленький стручок перца чили, который придаст закуске согревающие свойства, актуальные для осени и зимы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лечо с уксусом на зиму
Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

40 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tusya195812 сентября 2016 г.

Делаю лечо по этому рецепту уже не один год. Очень нравится. Варю не 15 минут, 20-25. Воду не добавляю, чтобы не пригорало берите металлическую кастрюлю и чаще перемешивайте. Отличная закуска. Спасибо.

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.

Гость (гость)

13 октября 2011 г.

лечо: 3 кг помидор-сбиваем блендером в полученную массу ложим 2ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла все это размешиваем, за тем 2.5 кг перца режем полосками и смешиваем с полученной массой.Ставим на плиту на 30-40 минут. Разливаем по банкам в горячем виде,закатываем и под шубу. Лечо готово. Рецепт проверенный

гость 2 (гость)

25 августа 2011 г.

Не знаю как у вас, а мы на юге готовим лечо из томатного сока с мякотью и без уксуса. Добавляя к перцу и томатному соку растительное масло, сахар и соль по вкусу. Всё уваривается и горячим разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

alex (гость)

25 июля 2011 г.

Рецепт замечатальный!!! Минимум ингридиентов , прост в приготовлении, очень оригинальный! Спасибо.

Гость 02.09.2010 16:13:41: Дело в том, что томатная паста более концентрированная и острая. Протертые помидоры не дадут такого оттенка вкуса. Хотя, конечно, можно. Минимум 1 кг.

Гость (гость)

2 сентября 2010 г.

яблочный 5% уксус можно использовать?и какое кол-во?

Гость (гость)

2 сентября 2010 г.

можно взять протертые свежие помидоры, а не томатную пасту?и сколько тогда их нужно на 3 кг перца?

Гость, уксус обычный, 9%

Гость (гость)

23 июля 2010 г.

Здравствуйте, подскажите, а уксус какой по % ?

Гость, соль - по вкусу

Гость (гость)

12 июля 2010 г.

Добрый день! Непонятно сколько соли. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ