- Главная
- Рецепты
- Салаты на зиму
- Лечо с томатной пастой на зиму
Лечо с томатной пастой на зиму
Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий процесс, который вас ждет в данном случае, — это очищение и нарезание сладкого перца. И все! Помидоры мы заменили томатной пастой, лук не используем… Но, несмотря на такую «упрощенку», лечо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он на самом деле отлично работает!
Шаг 1
Перец для лечо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и почти все семечки. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
Шаг 2
Томатную пасту выложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Перец сложить в большую кастрюлю и залить получившейся томатной смесью.
Шаг 3
Поставить на сильный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.
Для такого лечо лучше всего подходят плоды сладкого перца удлиненной формы с не очень тонкими стенками. В этом случае текстура закуски будет более выразительной, а вкус — насыщенным.
В лечо с томатной пастой можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и маленький стручок перца чили, который придаст закуске согревающие свойства, актуальные для осени и зимы.
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
ГРУППА
Делаю лечо по этому рецепту уже не один год. Очень нравится. Варю не 15 минут, 20-25. Воду не добавляю, чтобы не пригорало берите металлическую кастрюлю и чаще перемешивайте. Отличная закуска. Спасибо.
Гость (гость)
30 августа 2012 г.не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.
Гость (гость)
30 августа 2012 г.не знаю, как у вас, но я не понимаю, как народ пишет, что рецепт замечательный, такое ощущение, что они просто не пробовали это сделать!!! Во-первых, нужно было написать, что если томатная паста густая, то ее нужно разбавить водой, иначе просто невозможно "залить получившейся смесью перец", да и потом если все густо, начинает подгорать и без добаления воды не обойтись никак! Резала я перец более мелко и варила гораздо больше, плюс добавляла воду. Вердикт: подойдет для блюд с макаронами и то для тех кто любит острое и перец, еще можно использовать как добавку в пиццу.
Гость (гость)
13 октября 2011 г.лечо: 3 кг помидор-сбиваем блендером в полученную массу ложим 2ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла все это размешиваем, за тем 2.5 кг перца режем полосками и смешиваем с полученной массой.Ставим на плиту на 30-40 минут. Разливаем по банкам в горячем виде,закатываем и под шубу. Лечо готово. Рецепт проверенный
гость 2 (гость)
25 августа 2011 г.Не знаю как у вас, а мы на юге готовим лечо из томатного сока с мякотью и без уксуса. Добавляя к перцу и томатному соку растительное масло, сахар и соль по вкусу. Всё уваривается и горячим разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
alex (гость)
25 июля 2011 г.Рецепт замечатальный!!! Минимум ингридиентов , прост в приготовлении, очень оригинальный! Спасибо.
Гость 02.09.2010 16:13:41: Дело в том, что томатная паста более концентрированная и острая. Протертые помидоры не дадут такого оттенка вкуса. Хотя, конечно, можно. Минимум 1 кг.
Гость (гость)
2 сентября 2010 г.яблочный 5% уксус можно использовать?и какое кол-во?
Гость (гость)
2 сентября 2010 г.можно взять протертые свежие помидоры, а не томатную пасту?и сколько тогда их нужно на 3 кг перца?
Гость, уксус обычный, 9%
Гость (гость)
23 июля 2010 г.Здравствуйте, подскажите, а уксус какой по % ?
Гость, соль - по вкусу
Гость (гость)
12 июля 2010 г.Добрый день! Непонятно сколько соли. Спасибо.