Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и выразительной текстурой. Лечо можно подать в качестве отдельной закуски или легкого гарнира к жареному мясу, птице, сосискам. В Венгрии же, на родине блюда, его нередко сопровождают отварным рисом или яичницей. А еще здесь лечо подают с особой колбасой, которую здесь изготавливают специально для этого овощного рагу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Стручки зеленого и красного сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите семена, а также перегородки и просто нарежьте широкими полосками.
Шаг 2
Помидоры для лечо вымойте и разрежьте на четвертинки. Луковицы очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Томатный сок перелейте в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, сахар, лавровый лист и специи. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
В большой сковороде подрумяньте лук на 2 ст. л. растительного масла (5 минут на среднем огне) и переложите в кастрюлю с томатным соком. Варите около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Влейте оставшееся растительное масло и доведите до кипения. Варите лечо 15 минут на среднем огне. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Шаг 5
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам (максимально плотно и до самого верха). Закатайте крышками или укупорьте завинчивающимися и переверните на сложенное вдвое полотенце.
Шаг 6
Укутайте банки с лечо толстым теплым одеялом и дайте им полностью остыть в таком виде. Храните лечо просто в сухом темном месте (убирать в холодильник необязательно).
Традиционное венгерское лечо готовится из сладкого перца, репчатого лука и помидоров с добавлением минимального количества специй (только соль, молотая паприка и, в крайнем случае, чеснок). В более современных рецептах блюда встречаются кабачки, баклажаны, а также пряная зелень (душица, мята, базилик).
Для приготовления простого лечо выбирайте крепкие, но спелые сливовидные помидоры. Подойдут также любые мелкоплодные помидоры, например, коктейльные или черри.
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Рецепт ленивого лечо понравится тем, кто не имеет возможности и желания готовить это блюдо основательно, с соблюдением мельчайших деталей традиционного подхода. Но результат такой «упрощенки» будет ...
Рецепт быстрого лечо посвящается не столько ленивым хозяйкам, сколько тем, кому нравятся закуски с выразительной текстурой. Дело в том, что обычно ингредиенты такого блюда тушатся довольно долго и ...
Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Самое сложное в этом ...
Пока нет комментариев