Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача улыбалась, то одной банкой дело, как правило, не обходилось! Лечо из перца и помидоров берегли для особого случая и подавали, чаще всего, на праздничный стол. А чтобы иметь возможность баловать близких этой пикантной закуской почаще, хозяйки стали пытаться воспроизводить ее на домашней кухне. Стоит заметить, это получалось успешно, поэтому рецептов лечо из перца и помидоров существует великое множество. Мы предлагаем проверить в деле один из них. Он отличается от многих тем, что перец не тушится с другими овощами, а запекается отдельно и затем заливается пикантным томатным соусом. Получается вкусно, попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Сладкий перец вымойте и обсушите. Каждый стручок перца разрежьте пополам и удалите плодоножки с семенами, а также перегородки.
Шаг 2
Духовку с грилем нагрейте до 220°C. Подготовленный для лечо перец выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, кожицей вверх. Смажьте маслом и запекайте под грилем до черных подпалин (около 15 минут).
Шаг 3
Сладкий перец переложите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Выделившийся сок соберите, перемешайте с уксусом, солью и сахаром.
Шаг 4
Мякоть сладкого перца для лечо нарежьте широкими полосками и разложите по сухим стерилизованным банкам. Зубчики чеснока очистите, помидоры вымойте и обсушите.
Шаг 5
Помидоры и чеснок переложите в чашу блендера. Измельчите до получения пюреобразной массы. Добавьте приготовленную ранее уксусную смесь и доведите до кипения.
Шаг 6
Сразу же залейте томатной смесью сладкий перец в банках. Накройте крышками (не закатывайте!) Стерилизуйте при слабом кипении 20 минут. Закатайте лечо из перца и помидоров, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Лечо из перца и помидоров можно приправить пряными травами. Для этого добавьте в томатную смесь перед кипячением по трети чайной ложки сушеной душицы и чабреца.
Хотите сделать оригинальный соус к мясу? Просто измельчите лечо из перца и помидоров блендером. Получившееся пюре также можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
ГРУППА
Пока нет комментариев