1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Английский рыбный пирог с зеленым горошком
gastronom
03 февраля 2025 г.

Английский рыбный пирог с зеленым горошком

gastronom
03 февраля 2025 г.
2Комментировать
Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Английский рыбный пирог с зеленым горошком — это сытное и уютное блюдо. Под хрустящей сырной корочкой скрывается нежное картофельное пюре и сочная рыбная начинка. Сочетание двух видов форели — свежей и горячего копчения — делает вкус пирога интересным, а зеленый горошек добавляет свежие, слегка сладковатые нотки. Этот рыбный пирог — классика британской кухни. Подать его можно и на семейный ужин, и на праздничный стол. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом этого замечательного пирога!

Сложность: средне
Калории: 684.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.73 г/35.85 г/40.83
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе форели
300 г филе форели горячего копчения
500 мл молока
75 г сливочного масла
100 г тертого сыра
100 г консервированного или зелёного свежего горошка
1 маленькая луковица
маленький пучок петрушки
50 г муки
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
щепотка мускатного ореха
Для пюре :
1 кг картофеля
50 мл сливок
1 яйцо
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.

Шаг 3

Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.

Шаг 4

Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Шаг 5

Установите на блендер насадку для  картофельного пюре, добавьте сливки с яйцом в картофель и сделайте пюре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно огнеупорной формы разложите рыбу с соусом, на нее выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Посыпьте сыром, положите по кусочку сливочного масла и поставьте формув духовку на 25–30 мин. Впоследние 5мин. включите гриль — получится золотистая корочка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сочетание сырой белой рыбы (треска, пикша, хек) и копченой довольно часто встречается в рецептах английского пирога. Также нередко компанию рыбе составляют морепродукты, например, креветки. 
КСТАТИ
Если смешать тертый сыр с панировочными сухарями перед посыпкой, то корочка готового английского пирога с рыбой получится не только румяной, но еще и приятно хрустящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Английский рыбный пирог
Английский рыбный пирог

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Английский пастуший пирог

РЕЦЕПТ

Английский пастуший пирог

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования не менее вкусно.

35 мин

gastronom

Пастуший пирог (Cottage pie)
Пастуший пирог (Cottage pie)

Пастуший пирог (Cottage pie) – это традиционное английское блюдо, которое готовят уже несколько веков. Изначально его делали из остатков мяса и овощей, выкладывая их в форму слоями и “пряча” под картофельным пюре. Так хозяйки экономно использовали продукты, а результатом был сытный и вкусный ужин для всей семьи. Сегодня пастуший пирог – это не просто блюдо из остатков, а гастрономический символ домашнего уюта и традиций. В нашем рецепте пастушьего пирога мясная начинка готовится с добавлением соевого соуса и свежего тимьяна, благодаря чему запеканка получается особенно сочной и ароматной.

Картофельная запеканка с рыбой

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой отлично подходит для людей, которые придерживаются пескетарианства. Адаптировать рецепт можно также и для постного стола, исключив продукты животного происхождения. Возьмите для приготовления хек или треску – мясо первого считается более нежным на вкус, но поверьте, со сладковатой треской запеканка выйдет точно не хуже! К тому же разницы между филе первой и второй вы скорее всего даже не заметите. Картофельную запеканку принято подавать с легким салатом из свежих овощей или с соусом на основе сметаны и зелени.

Английский рыбный пирог
Английский рыбный пирог

Этот английский рыбный пирог подозрительно напоминает запеканку (такие уж у англичан пироги). Но зато какую! Под слоем нежного картофельного пюре скрывается вкусная сердцевина из свежей и копченой рыбы с густым ароматным соусом. Также используются зеленый горошек и вареные яйца — они делают начинку более текстурной, яркой и аппетитной. Готовьте английский пирог с рыбой по нашему пошаговому рецепту с фото — близкие будут в восторге от такого шикарного обеда или ужина. Кстати, это блюдо уместно и на праздничном столе!

1 ч 30 мин

gastronom

Английский рыбный пирог с зеленым горошком
Английский рыбный пирог с зеленым горошком

Английский рыбный пирог с зеленым горошком — это сытное и уютное блюдо. Под хрустящей сырной корочкой скрывается нежное картофельное пюре и сочная рыбная начинка. Сочетание двух видов форели — свежей и горячего копчения — делает вкус пирога интересным, а зеленый горошек добавляет свежие, слегка сладковатые нотки. Этот рыбный пирог — классика британской кухни. Подать его можно и на семейный ужин, и на праздничный стол. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом этого замечательного пирога!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2016 г.

Ирина, сейчас используйте с/з горошек. Сначала его надо немного разморозить, а потом действуйте согласно рецептуре.

Ирина (гость)

1 февраля 2016 г.

В списке ингредиентов нет зеленого горошка. Сколько? Какой?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ