1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский пастуший пирог
gastronom
04 октября 2016 г.

Английский пастуший пирог

gastronom
04 октября 2016 г.
0Комментировать
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: gastronom.ru)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования не менее вкусно.

Сложность: средне
Калории: 323.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.39 г/23.21 г/15.21
ЗапеканиеАнглийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г томленой шейки с пряными травами
1 луковица
2 крупных яйца
120 мл жирных сливок
сливочное масло
600 г картофеля
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте шейку небольшими кусочками 
по 1,5–2  см. Очистите лук 
и мелко нарежьте, обжарьте 
в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.

Шаг 2

Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Шейка мраморной говядины Black Angus – нежное мясо, томленное в упаковке более 3 ч. при 95°C. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительный аромат, 
а длительное томление делает мясо мягким и сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский кулич
Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ