Пастуший пирог (Cottage pie)

Светлана Зарецкая
09 сентября 2010 г.
6Комментировать
Пастуший пирог (Cottage pie)
Пастуший пирог (Cottage pie) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
говядина или баранина – 400 г
соль – по вкусу
молоко – 1/4 стакана
морковь – 2 шт.
петрушка свежая – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
тимьян свежий – 1/2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 700 г
соевый соус – 1 ст. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

Шаг 6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ekaterina (гость)

14 сентября 2019 г.

Рецепт неверен. Cottage pie делается только из говядины. Баранину же обязательный ингредиент Sheppard pie

Lubasha77723 мая 2011 г.

Очень вкусно! Только скорее это не пирог, а запеканка. Тимьян придаёт особый вкус, особенно понравилось с гранатовым соусом )

Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая20 сентября 2010 г.

Поправьте, пожалуйста, название на Cottage pie (пирог с говядиной), пирог с бараниной называется Shepherd's Pie. Спасибо.

Гость (гость)

15 сентября 2010 г.

Такой пирог пекли ещё в деревнях в Архангельской области.Не менее вкусным он будет если мясо заменить обжаренными солёными груздями с репчатым луком.Подается он со сметаной.

гость (гость)

15 сентября 2010 г.

этот пирог у меня ассоциируется с Англией, мне его часто готовила семья, в кот я жила в Оксфорде

Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

В условии конкурса не было написано. чтобы рецепты были сложные (чем, в основном отличаются остальные представленные рецепты). На мой взгляд автор этого рецепта полностью выполнил задание конкурса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ