- Главная
- Рецепты
- Блины с несладкой начинкой
- Блинчики с куриным фаршем
Блинчики с куриным фаршем
Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!
Шаг 1
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и дополнительно порубите ножом на доске. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, растопите в нем кусочек сливочного. Выложите в горячее масло нарезанный репчатый лук и обжарьте его, регулярно помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета. На это уйдет около 4–5 минут.
Шаг 3
Выложите в сковороду к луку куриный фарш. Делайте это так, чтобы фарш упал в сковороду не одним комком: разделяйте кусочки пальцами. Энергично перемешивайте фарш во время обжарки, разделяя комочки лопаточкой.
Шаг 4
Приправьте куриный фарш солью, свежемолотым черным перцем и кориандром, уменьшите огонь и обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет с розового на серовато-белый.
Шаг 5
Когда вся выделившаяся жидкость впитается и фарш практически будет готов, добавьте в сковороду сметану и измельченный чеснок, перемешайте и потушите куриный фарш еще минуту-другую.
Шаг 6
Вымойте и тщательно промокните салфетками зелень петрушки. Мелко порубите зелень и добавьте в сковороду с фаршем. Хорошо перемешайте, выложите фарш в миску и остудите до комфортной температуры.
Шаг 7
Подготовьте блинчики к фаршированию. Кладите на блинчик примерно столовую ложку с горкой начинки и формируйте конвертик, подворачивая края блинчика с двух сторон.
Шаг 8
Свернув все блинчики с куриным фаршем, вы можете сразу обжарить их в сковороде с обеих сторон в растительном или сливочном масле и подать к столу, а можете сложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы разогреть в нужный момент.
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.
Пока нет комментариев