1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кролик с овощами
gastronom
06 ноября 2015 г.

Кролик с овощами

gastronom
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Кролик с овощами
Кролик с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно
и одного, конечно.

Сложность: средне
Калории: 692.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 47.49 г/28.94 г/60.88
В ГоршочкеУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом примерно 1,5 кг
2 кг картофеля
4 небольшие морковки
2 небольших корня петрушки
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
3/4 стакана томатной пасты
100 г смальца (топленого свиного сала)
2 ст. л. муки
5 лавровых листов
молотый душистый перец
соль
листья петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 2

Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.

Шаг 3

Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 30–40 мин.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 5

Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 6

Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.

КСТАТИ

Если вам попался жирный кролик, не спешите выбрасывать кроличий жир. Во- первых, он полезный. Во-вторых, у него очень непривычный и не похожий на любой другой жир вкус: он как бы воздушный и действительно прямо тает во рту. Вы можете его мелко нарезать и обжарить вместе с кореньями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

245 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ