- Главная
- Рецепты
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Овсяные оладьи с бананом
Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом – замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.
Шаг 1
Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их почти в порошок с вкраплениями мелких крупинок. Очистите бананы, разломайте их на кусочки и бросьте в блендер к овсяным хлопьям. Измельчите в течение 15 секунд.
Шаг 2
Добавьте в блендер яйца, овсяное молоко, корицу, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Измельчите в однородную массу. Дайте тесту отдохнуть минут 5–10.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте чайную ложку растительного масла, распределите масло по дну. Выкладывайте тесто для оладий на сковороду столовой ложкой: 1 ложка на один оладушек.
Шаг 4
Жарьте партиями по несколько штук – сколько помещается на сковороду. Главное, чтобы края теста не соприкасались друг с другом. Для каждой партии добавляйте в сковороду по чайной ложке растительного масла.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне по полторы-две минуты с одной стороны до золотистого цвета. Определить момент, когда нужно переворачивать, легко: на верхней стороне появятся маленькие пузырьки и дырочки.
Шаг 6
Жарьте оладьи с другой стороны примерно минуту, вынимайте лопаточкой на блюдо. Подавайте бананово-овсяные оладушки с медом, кленовым сиропом или ягодным соусом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Станислав (гость)
11 марта 2019 г.Какие бананы для диабетиков??
Таня (гость)
10 октября 2015 г.Рецепт не доработанный, 150 г уже сваренной овсянки или сухой? если сухой, то в стакане 1 воды не сваришь, тк это 1,5 стакана хлопьев и они за секунду этот стакан воды впитывают. Так же оладьи разваливаются при жарке, нужно быть предельно аккуратным, чтоб довести их до готовности.... выглядят не так. Делала по рецету....