1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные заправки для салатов
  4. Азиатский сливовый соус
gastronom
22 января 2015 г.

Азиатский сливовый соус

gastronom
22 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 3 ч
ВаркаАзиатская кухняОбедЗаготовкаСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 кг темно-синих слив
2 средние луковицы
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 крупный красный чили
500 мл рисового или белого винного уксуса
200 мл соевого соуса
200 г коричневого сахара
растительное масло
5 звездочек аниса (бадьяна)
2 палочки корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 4

Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 15/2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни из фруктов и репчатого лука
Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

1 ч

Ольга

Традиционная острая приправа самбал
Традиционная острая приправа самбал

Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим рёбрышкам. В Индонезии самбал подает еще к супам сото.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ