- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Традиционная острая приправа самбал
Традиционная острая приправа самбал
Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим рёбрышкам. В Индонезии самбал подает еще к супам сото.
Сложность: легко
Порций: 150
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 150 ПОРЦИЙ
40 мелких красных чили «птичий глаз»
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите перцы на пару, 15 мин., остудите. При желании разрежьте и удалите семена.
Шаг 2
Сложите перцы в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Приправьте лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Грибной соус. Соус с грибами
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев