Шаг 1
Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.
Шаг 2
Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.
Шаг 3
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 5
Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!
Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Пока нет комментариев