1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Мексиканский фасолевый суп
gastronom
17 января 2015 г.

Мексиканский фасолевый суп

gastronom
17 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 225.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 9.42 г/9.89 г/25.40
ВаркаЖарениеМексиканская кухняОбедБульонСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г красной фасоли
2 л овощного бульона
1 большой пучок кинзы
8 зубчиков чеснока
2 красных острых перца чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. душистого перца горошком
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.

Шаг 5

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ