1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мой Магнит
27 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Сложность: средне
Калории: 515.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.46 г/35.40 г/30.38
ВаркаЖарениеМексиканская кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г консервированной красной фасоли
180 г твердого тофу
500 мл овощного бульона
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)

• жиры 3,76 г (4,18%)

• углеводы 7,14 г (4,25%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

• ккал 76,99 (4,28%)

• НЖК 0,98 г (4,9%)

• натрий 463,32 мг (31,95%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние супы
340 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ