1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Сложность: средне
Калории: 515.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.46 г/35.40 г/30.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г консервированной красной фасоли
180 г твердого тофу
500 мл овощного бульона
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)

• жиры 3,76 г (4,18%)

• углеводы 7,14 г (4,25%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

• ккал 76,99 (4,28%)

• НЖК 0,98 г (4,9%)

• натрий 463,32 мг (31,95%)

• общий сахар 2,01 г (4,02%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из шпината

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

35 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Боллы терияки

Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки. Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке. Удивите близких и подайте такие боллы с рисом, соевым соусом, кунжутом и зеленью.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ