1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Настоящий том ям
gastronom
04 января 2015 г.

Настоящий том ям

gastronom
04 января 2015 г.
0Комментировать
Настоящий том ям
Настоящий том ям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 231.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.80 г/2.40 г/7.17
ВаркаТайская кухняТайская кухня кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 мл куриного бульона или воды
800 г крупных креветок
200 г вешенок
3–6 острых красных перцев чили
5 ломтиков свежего корня галангала (или имбиря)
2 стебля лемонграсса
2–3 листа каффрского лайма
2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
3 ст. л. рыбного соуса
3–4 ст. л. лаймового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом.

Шаг 3

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса­, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям кунг
Том ям кунг

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…

25 мин

gastronom

Суп Том Ям
Суп Том Ям

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ