1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Суп Том Ям
Shefs
03 августа 2017 г.

Суп Том Ям

Shefs
03 августа 2017 г.
1Комментировать
том ям
том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Сложность: легко
Калории: 327.31 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 25.80 г/13.64 г/28.19
ВаркаТайская кухняТайская кухня кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный бульон – 250 мл
паста «Том ям» – 10 г
сахар – 5 г
корень имбиря – 5 г
кокосовое молоко – 30 мл
шампиньоны – 20 г или 3-4 шт.
филе кеты – 25 г
мидии голубые (в ракушках) – 36 г или 3-4 шт.
кальмары (тушка) – 15 г
креветки тигровые – 22 г или 2 шт.
помидоры – 20 г
ростки бобов – 15 г
рис отварной – 60 г
кинза, листья – 2 г
перец чили – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.

Шаг 2

Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.

Шаг 3

У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.

Шаг 4

Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.

Шаг 6

В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.

Шаг 7

Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.

Шаг 8

Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.

Шаг 10

Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

7 сентября 2017 г.

да и мидии не кладут.только креветки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ