В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.
Шаг 1
Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.
Шаг 2
Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.
Шаг 3
У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.
Шаг 4
Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.
Шаг 5
Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.
Шаг 6
В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.
Шаг 7
Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.
Шаг 8
Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.
Шаг 9
Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.
Шаг 10
Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.
Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.
Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Наталья (гость)
7 сентября 2017 г.да и мидии не кладут.только креветки